Выпуск 1 (70)

ГЕНДЕР И КУЛИНАРНАЯ ОСНОВА КУЛЬТУРЫ
Год 2021 Номер 1(70)
Страницы 193-195 Тип рецензия
УДК ББК
Авторы Пушкарёва Наталья Львовна
Жидченко Александр Владимирович
Рубрика РЕЦЕНЗИИ
Аннотация
Ключевые слова
Библиографический список

Reid S. Communist Comfort: Socialist Modernism and the Making of Cosy Homes in the Khrushchev Era // Gender & History. 2009. Vol. 21, iss. 3. P. 465–498.

Ilič M., Smith J. Soviet State and Society under Nikita Khrushchev. London; New York, 2009.

Attwood L. Gender and Housing in Soviet Russia: Private Life in a Public Space. Manchester, 2010.

Varga-Harris C. Stories of House and Home: Soviet Apartment Life during the Khrushchev Years. Ithaca; London, 2015.

Varga-Harris C. Homemaking and the Aesthetic and Moral Perimeters of the Soviet Home during the Khrushchev Era // Journal of Social History. 2008. Vol. 41, iss. 3. P. 561–189.

Гончар Н. В., Калиничева Е. О., Мустафаев Э. Э., Добренко В. А., Соколова М. И. Гендерные особенности питания студентов и их связь с качеством жизни / // Вестник Северо-Западного государственного медицинского университета. 2018. Т. 10 (2). С. 73–78. 

Громашева О. Организация питания в семье: гендерный аспект // Практики и идентичности: гендерное устройство. СПб., 2010. С. 159–205.

Сохань И. В. Тоталитарный проект гастрономической культуры (на примере Сталинской эпохи 1920–1930-х годов). Томск, 2011.

Zimmerman J. Seasoned Socialism: Gender and Food in Late Soviet Everyday Life (Book Review) // Choice. 2020. Apr. Vol. 57, № 8. P. 904.

 
Скачать в PDF